Комплектация
         
          
            стандартная
                 сетевой шнур предохранители бумага для принтера
               руководство по эксплуатации | 
            АКТАКОМ-IWATSU – ЭТО:
               
                - высочайшее японское качество
                
 - приборы мирового уровня с выдающимися техническими характеристиками
              
   | 
           
       
        В настоящее время, несмотря на бурное развитие цифровой осциллографии, потребность в аналоговых осциллографах отнюдь не исчезла! 
  В аналоговых осциллографах, построенных на электронно-лучевой трубке (ЭЛТ), исследуемый сигнал после предварительного усиления и смещения подается непосредственно на отклоняющие электроды ЭЛТ, благодаря чему по ряду показателей обеспечивается преимущество аналоговых приборов по сравнению с цифровыми запоминающими осциллографами (ЦЗО), а именно: 
  • Легкость в работе с неизвестным сигналом. Нет нужды знать его частоту и форму, чтобы корректно отобразить его на экране. 
  • Корректное отображение сигнала на высших частотах. У цифровых осциллографов восстановление формы сигнала на краю частотного диапазона, когда частота дискретизации не намного превосходит частоту измеряемого сигнала, осуществляется всего по нескольким точкам на период, что неизбежно приводит к ошибкам. Аналоговый осциллограф свободен от этого недостатка. 
  • Высокая скорость обновления экрана аналогового осциллографа (от 200 000 до 100 0000 осциллограмм в секунду) гарантирует адекватное и полное отображение сигнала. В аналоговом осциллографе практически вся информация, поступающая на входы осциллографа (за исключением времени обратного хода луча ЭЛТ) захватывается и попадает на экран, участвуя в построении осциллограммы. Прибор отображает всю информацию о форме сигнала в режиме реального времени, тогда как в обычном ЦЗО время обработки собранного буфера памяти занимает до 99 % всего времени, в течение которого входной сигнал не регистрируется и не отображается. Таким образом, в ЦЗО сигнал захватывается относительно редко и отображается на экране отдельными кадрами, поэтому скорость обновления экрана в ЦЗО обычно не более 200 осциллограмм в секунду, что искажает отображение сложных модулированных быстроменяющихся сигналов и существенно замедляет поиск редких случайных аномалий, по которым невозможно настроить схему запуска. От этой проблемы аналоговые осциллографы также избавлены. 
  • Более высокое разрешение по вертикали и прекрасное соотношение сигнал/шум. ЦЗО имеют, как правило, 8-битовое разрешение по вертикали – 256 уровней (что может наблюдаться при увеличении выбранного участка осциллограммы в режиме ZOOM в виде ступенек на осциллограмме), тогда как аналоговые приборы не имеют этого ограничения. Шум младшего разряда 8-битового АЦП в ЦЗО также вносит существенный вклад в шумовой фон прибора, ухудшая его эффективную разрядность и реальное вертикальное разрешение. Поэтому аналоговые осциллографы по сравнению с цифровыми, как правило, имеют лучшие параметры по шуму. 
  • Аналоговые осциллографы за счет послесвечения экрана ЭЛТ дают пользователю яркостную информацию о повторяемости того или иного участка осциллограммы в периодическом сигнале, тогда как обычные ЦЗО имеют одинаковую насыщенность любого участка осциллограммы (хотя, в последнее время многие модели ЦЗО также стали моделировать аналоговое послесвечение цифровым способом).          
        
         |